Logo

Системы хранения данных

Корпоративные системы хранения данных (СХД) — это централизованные хранилища деловой информации, предназначенные для администрирования, защиты и обмена данными посредством подключения к компьютерным системам. Поскольку предприятия имеют дело с большими рабочими нагрузками критически важной для бизнеса информации, СХД должны быть масштабируемыми в сотни терабайт или даже петабайт, не полагаясь на чрезмерную прокладку кабелей или создание подсистем. Кроме того, корпоративные системы хранения данных должны иметь неограниченные возможности для подключения и поддержки нескольких платформ.

Существует несколько типов СХД, каждый из них может быть отдельным решением либо использоваться в комплексе. Чтобы подобрать подходящий тип хранения данных, необходимо знать стратегические потребности вашей компании. Свяжитесь с нашими аккаунт-менеджерами и техническими инженерами для подбора оптимального решения.

Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!

 

Возможности и преимущества

 

Системы хранения данных обеспечивают большую гибкость и предоставляют пользователям множество возможностей. СХД помогают хранить все важную информацию в синхронизированном месте с высокой степенью безопасности. Это упрощает администрирование данными и помогает контролировать количество пользователей, имеющих доступ к этим данным.

  • Высокая доступность - использование данных в любое время, когда они требуются.
  • Надежность - резервное копирование и аварийное восстановление информации.
  • Удобный обмен данными - с помощью специально разработанной системы для обмена файлами.
  • Централизованное администрирование - управление ресурсами серверов и систем хранения данных.
  • Дистанционное поддержка – возможность удаленного администрирования ресурсов.
Партнеры
Вам также может быть интересно
Реализованные проекты
Наши услуги
Техническая поддержка ИТ-инфраструктуры

Техподдержка вашего бизнеса 24/7

Ремонт оборудования Cisco

Послегарантийная техподдержка Cisco

Радиообследование сетей Wi-Fi (Site Survey)

Диагностика состояния параметров Wi-Fi

Аудит и проектирование сетей (HLD и LLD)

Аудит состояния и дизайн сетей HLD/LLD

Аудит и проектирование системы ИБ

В соответствии с законодательством РБ

Проектирование, строительство и монтаж

ЦОД, сети, системы безопасности, BMS

Аудит и проектирование IT-инфраструктуры

Анализ слабых мест и план мероприятий

Мониторинг на базе системы Zabbix

Контроль состояния инфраструктуры 24/7

Типы систем хранения данных
Direct Attached Storage (DAS)

Системы хранения данных с прямым подключением внешнего диска к устройству. Как пример - внешний жесткий диск, подключенный с помощью кабеля к компьютеру, и твердотельный накопитель, который использует кабель или порт на материнской плате. Быстрый способ для пользователей организовать доступ к хранилищу, но один из менее гибких методов хранения информации с ограниченной масштабируемостью. Объем памяти тоже ограничен.

Network Attached Storage (NAS)

Сетевое хранилище (NAS) — система хранения и совместного использования файлов на одном устройстве. Хранилище доступно для любых сотрудников, подключенных к сети с предоставлением им доступа к файлам. Устройства поддерживают твердотельные накопители M.2 и независимые диски (RAID), которые копируют данные в случае отказа одного из устройств. NAS также предоставляет дополнительные функции: снятие образов хранилища, дедупликация, компрессия данных и др.

Storage Area Networks (SAN)

Высокоскоростная сеть хранения данных, созданная между устройствами, которые могут находиться в нескольких местах. К SAN можно подключить множество устройств и серверов по мере необходимости.

Сеть хранения данных часто использует технологию Fibre Channel для передачи сигналов по медным или оптоволоконным кабелям. Технология переключает прямой сетевой трафик между локациями. Fibre Channel — хороший протокол для SAN; он быстрый и не отбрасывает пакеты, даже когда пропускная способность сети растянута.

Software-Defined Storage (SDS)

Метод администрирования систем хранения данных с помощью ПО. Программное обеспечение работает на оборудовании, но оно не привязано к нему в отличие от аппаратного. Программно-определяемое хранилище (SDS) — это гибкий вариант хранения, особенно для компаний с центром обработки данных, поскольку оно может работать на нескольких аппаратных компонентах.

SDS предлагает несколько вариантов хранения данных и может работать в разных средах. Архитектуры SDS автоматически перемещают сохраненные данные в разные места хранения в зависимости от того, как часто к ним обращаются.

Cloud Storage

Облачное хранилище обеспечивает доступ к данным на расстоянии и безопасносное восстановление в случае аварии. Оно более масштабируемо, чем локальное серверное хранилище. Существует три варианта облачных сред хранения: общедоступное облако (управляется поставщиком облачных услуг), частное (управляется бизнесом) и гибридное облако.  Гибридное облако подходит для компаний, которые имеют много разных типов данных и много рабочих нагрузок: одни данные размещаются локально, другие - в общедоступном облаке.

Unified Storage

СХД, которые совмещают в себе технологии NAS и SAN. Эти универсальные хранилища используют как блочный, так и файловый тип доступа к общим ресурсам. Управлять такими устройствами проще благодаря программному обеспечению для централизованного администрирования.

Отзывы

Компанией по заключённому с нами договору №023/10/11 T-NL от 11.10.2023 года оказаны услуги по разовой диагностике и настройке систем хранения данных Dell ЕМС Unity 300 (2 шт.) на площадке филиала «Энерготелеком» РУП "Брестэнерго.
Оказанные услуги выполнены в срок, с высоким качеством. Нашими специалистами и специалистами РУП «Брестэнерго» отмечены высокий профессиональный уровень ваших инженеров, а также высокий уровень коммуникации во время технических консультаций в процессе выполнения работ.

Скан от ООО ИнноТех Солюшнс
Лого ООО ИнноТех Солюшнс
ООО "ИнноТех Солюшнс"
2024.03.01 16:58
Форма обратной связи

* - поля, обязательные для заполнения

Мы обновили наши условия

На сайте netland.by используются cookie для обеспечения удобства пользователей, предоставления персонализированных рекомендаций, сбора аналитической статистики.

Нажимая "Продолжить", вы даете согласие на обработку персональных данных